La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Chaussons au thon

Chaussons au thon

Pour la petite histoire…

Il semblerait que la recette des chaussons au thon originaux nous vienne d’Afrique du Nord, notamment du Maroc.
Même si maintenant, la recette semble évoluer, beaucoup se mettent à réaliser des chaussons au thon avec de multiples ingrédients que l’on ne retrouve pas dans la recette de base.
Recevant quelques amis, j’ai cherché à leur servir quelque chose d’original, ils ont eu du succès!

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de chaussons :

  • Une pâte feuilletée
  • Une boîte de thon au naturel
  • Persil
  • Une cuillère à soupe de vinaigre
  • Un oignon
  • Un œuf
  • Une cuillère à soupe de câpres
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive

Étalez la pâte feuilletée et faites des cercles avec un emporte pièce.

Faites cuire l’oignon que vous aurez auparavant émincé, dans de l’huile d’olive.

Hachez les câpres.

Dans un plat, émiettez le thon et ajoutez l’oignon cuit, du persil, les câpres et la cuillère à soupe de vinaigre.

Étalez un peu de la préparation sur une partie de vos cercles et fermez le chausson à l’aide de l’œuf. Badigeonnez vos chaussons avec le reste de l’œuf et ajoutez les graines de sésame par dessus.

Faites cuire à 210°C pendant 15 minutes.

J’ai oublié de prendre une photo du résultat, mais c’était très bon! 😉



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