Biscuit de Savoie
Cette recette de gâteau est un peu particulière pour moi puisqu’il s’agit de la recette de ma Maman! 🙂
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : une heure
Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes :
- 175 grammes de farine
- Une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 4 œufs
- 250 grammes de sucre en poudre
- Le zeste d’un citron (facultatif)
Si vous voulez mettre du citron dans le gâteau, lavez-le et prélevez le zeste : évitez de prendre la peau blanche du citron car le goût sera amer.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes, placez les blancs dans un saladier et les jaunes dans une terrine que vous aurez préalablement chauffée dans de l’eau bouillante.
Ajoutez aux jaunes d’œufs, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le zeste du citron.
Incorporez peu à peu la farine en remuant.
Préchauffez le four à 150°C.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez-les doucement dans la pâte et enfournez environ une heure. Vous saurez s’il est cuit lorsque vous pourrez insérer la pointe d’un couteau dans le gâteau et la ressortir sèche.
Laisser un commentaire