La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Biscuits tout chocolat

Biscuits tout chocolat

Voici une recette, prête en un rien de temps, géniale à servir pour le goûter!

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 20 carrés de chocolat noir
  • 250 grammes de farine
  • Un œuf
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de cassonade
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un demi sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 100 grammes de beurre

 

Faites fondre le beurre et battez l’œuf dans un récipient.

Dans un saladier, placez la farine, les sucres, la levure et le cacao amer.

Ajoutez l’œuf battu et le beurre et formez une pâte.

Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que l’épaisseur vous convienne puis formez des cercles avec un emporte pièce.

Préchauffez votre four à 200°C.

Placez un cercle de biscuit sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez un carré de chocolat puis fermez le biscuit avec un autre cercle de pâte.

Biscuits tout chocolats avant cuisson

Renouvelez l’opération autant de fois que possible.

Ne collez pas trop vos biscuits côte à côte sur la plaque car ils vont s’étaler en cuisant.

Cuisez entre 10 et 15 minutes (surveillez bien la cuisson).

Si vous les servez directement après les avoir fait, vous trouverez un cœur de chocolat fondant dans vos biscuits…



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