La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Congolais

Congolais

Pour la petite histoire…

Les congolais sont des petits biscuits à base de noix de coco.

Voici donc encore une recette de biscuits, on adore ça à la maison ! La recette est très rapide à réaliser.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour une douzaine de congolais :

  • Un blanc d’œuf
  • 60 grammes de poudre de noix de coco
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • Une demi cuillère à café de beurre

 

Faites fondre le beurre.

Faites préchauffer votre four à 175°C.

Dans un saladier, placez le blanc d’œuf et ajoutez le beurre chaud.

Remuez vivement.

Ajoutez le sucre tout en continuant à mélanger.

Incorporez ensuite la poudre de noix de coco et formez une pâte homogène.

Sur une plaque de cuisson, installez une feuille de papier sulfurisé et formez à la main des dômes avec une pointe à l’extrémité ( espacez-les un peu car ils auront tendance à s’étaler lors de la cuisson).

Congolais avant cuisson

Cuisez 20 minutes.

Laissez-les refroidir et vous n’aurez pas de difficulté à les décoller de la plaque.

Dégustez-les froids.

 



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