La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Muffins sucrés

Muffins

Pour la petite histoire…

En jetant un œil sur les sites de cuisine, les blogs ou encore dans les livres, je me suis rendue compte qu’il existe à peu près 170 000 recettes différentes de muffins…

J’ai donc cherché une recette de base pour réaliser n’importe quel muffin sucré.

J’ai trouvé une très bonne recette qui provient du site www.socook.net (merci, les muffins étaient excellents!).

Je l’ai testé sur différents genres de muffins sucrés et ils étaient tous délicieux!

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : entre 20 et 30 minutes

 

Ingrédients pour environ 12 muffins :

  • 250 grammes de farine
  • Un œuf
  • Une pincée de sel
  • 125 grammes de sucre roux
  • 15 cl de lait
  • 60 grammes de beurre
  • Un sachet de levure

 

Faites préchauffer votre four à 180°c.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez ensuite ce qui aromatisera vos muffins :

  • Si vous voulez des muffins avec des pépites (de chocolat par exemple), comptez environ 150 grammes.
  • Si vous voulez des muffins aux fruits, comptez à peu près de 200 grammes de fruit.
  • Si vous voulez qu’il soit aromatisé avec une pâte (pâte à tartiner, pâte de spéculoos…), ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe, selon votre goût.
  • Si vous voulez des muffins au chocolat, faites fondre environ 150 grammes de chocolat noir pâtissier et ajoutez-le au mélange lait/œuf/beurre (voir la suite de la recette).
  • Si vous voulez qu’ils soient citronnés, ajoutez le jus et le zeste de deux citrons.
  • Etc

 

Faites fondre le beurre.

Dans un bol, battez l’œuf.

Ajoutez ensuite le lait et le beurre à l’œuf battu et incorporez le tout au mélange précédent.

Mélangez jusqu’à ce la pâte soit homogène, puis versez la préparation presque jusqu’au bord dans vos moules à muffins.

Enfournez durant 20 à 30 minutes. Surveillez la cuisson : normalement, le dessus du muffin sera un peu croquant et l’intérieur, très moelleux!

Laissez refroidir avant de démouler.



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