La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Petits biscuits à la pâte de spéculoos

Biscuits à la pâte de speculoos

Je vous présente aujourd’hui, une autre recette de gâteaux secs, dont la recette est issue du site www.nuage-chocolat.overblog.fr

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : une heure

Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 30 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre roux
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos (selon votre goût!)
  • Un œuf
  • 175 grammes de farine
  • Un demi sachet de levure

 

Mélangez le beurre à température ambiante au sucre afin d’obtenir une pommade.

Battez l’œuf dans un bol puis ajoutez-le à la préparation avec la pâte de spéculoos.

Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les afin d’obtenir une pâte.

Réservez la pâte au réfrigérateur au moins une heure.

Le temps de repos écoulé, faites préchauffer votre four à 180°C.

Formez des petites boules de pâtes (pas trop grosses, car elles auront tendance à s’étaler) et placez-les sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez installé du papier sulfurisé.

Cuisez entre 10 et 12 minutes.

Vous pouvez à présent les déguster et merci à Nénaya et son blog pour la recette! 🙂



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