La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Coleslaw

Coleslaw

Pour la petite histoire…

Le coleslaw est une salade mêlant principalement chou blanc cru et carottes râpées.

Il s’agit d’une recette américaine inventée par les hollandais qui ont fondé l’Etat de New York au XVIIème siècle. Ils cultivaient beaucoup de choux. Ce plat était au départ appelé koolsla (les termes kool et sla signifiant en néerlandais chou et salade) puis s’est anglicisé en devenant coleslaw.

Aux Etats-Unis et dans les pays anglophones, cette salade est servie en accompagnement, d’un hamburger ou d’un fish and chips par exemple.

On peut y ajouter du chou rouge, des oignons, des raisins secs ou encore une pomme granny smith.

Le coleslaw se vend beaucoup en barquette sous vide dans nos supermarchés, mais c’est tellement meilleur lorsqu’on l’a fait soi-même!

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Un demi chou blanc cru
  • 3 carottes
  • Un yaourt nature sans sucre
  • La même quantité en mayonnaise
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Une cuillère à soupe de sucre
  • Aneth

 

Lavez et coupez le chou en fines lamelles.

Lavez, épluchez et râpez les carottes.

Mélangez les deux légumes dans un saladier.

Salez et poivrez.

Dans un grand bol, mêlez le yaourt, la mayonnaise, le sucre et le vinaigre blanc.

Ajoutez la sauce aux légumes.

Servez frais et saupoudrez d’aneth.

Le coleslaw se conserve environ une semaine au réfrigérateur.



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