La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Salade de carottes piquantes

Salade de carottes piquantes

Pour la petite histoire…

Cette recette est très simple, puisqu’elle mêle des carottes cuites à la vapeur à de nombreuses épices.

Elle contient notamment du paprika (Capsicum annuum var annuum), autre nom du poivre rouge. Il est obtenu à partir de piment doux ou de poivron séché et moulu.

C’est une épice de couleur rouge à saveur âcre, beaucoup utilisée dans les gastronomies espagnoles, portugaises ou encore hongroises.

Son nom serait tiré du hongrois et signifie « celui qui pique ».

Il est originaire d’Amérique du sud et fut ramené en Europe par Christophe Colomb mais c’est en Hongrie qu’il a un véritable succès.

Le paprika stimule la circulation sanguine et le système digestif.

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1 à 2 heures

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 carottes
  • Une demi cuillère à café de paprika
  • Coriandre fraîche
  • Une pincée de cumin
  • Une demi cuillère à café de purée de piment
  • Huile d’olive
  • Une gousse d’ail

 

Coupez les carottes en rondelles et cuisez-les dans de l’eau salée une quinzaine de minutes.

Hachez la gousse d’ail et faites la revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez placez l’huile d’olive, le cumin, le paprika et la purée de piment.

Ajoutez les carottes et cuisez à feu doux 3 minutes.

Parsemez de coriandre hachée.

Placez au frais pendant une heure ou deux et dégustez bien frais.



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