La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Salade de pâtes

Salade de pâtes

La recette que je vous propose aujourd’hui est très simple à réaliser et étonne les papilles !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : au moins deux heures

Temps de cuisson : 7 – 8 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une courgette
  • 4 feuilles de menthe
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 grammes de pâtes
  • Une branche de céleri
  • 20 olives vertes dénoyautées

 

Dans une casserole d’eau bouillante et salée, cuisez les pâtes ( regardez le temps de cuisson sur le paquet) et laissez-les refroidir.

Mélangez énergiquement dans un saladier l’huile d’olive et le jus du citron.

Lavez et découpez la courgette en bâtonnets assez fins.

Lavez la branche de céleri, divisez-la dans la longueur en 3 ou 4 parties puis coupez-les en petits morceaux.

Lavez et hachez les feuilles de menthe.

Placez les pâtes dans le saladier dans lequel se trouve l’huile d’olive et le jus de citron, ajoutez ensuite les morceaux de courgette, de céleri, les olives dénoyautées et les feuilles de menthe.

Salez, poivrez puis réservez au frais au moins une heure.

Cette salade est très fraîche en bouche et le mélange de goût est plutôt étonnant !



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *