Salade de pâtes
La recette que je vous propose aujourd’hui est très simple à réaliser et étonne les papilles !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : au moins deux heures
Temps de cuisson : 7 – 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Une courgette
- 4 feuilles de menthe
- Le jus d’un citron
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 grammes de pâtes
- Une branche de céleri
- 20 olives vertes dénoyautées
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, cuisez les pâtes ( regardez le temps de cuisson sur le paquet) et laissez-les refroidir.
Mélangez énergiquement dans un saladier l’huile d’olive et le jus du citron.
Lavez et découpez la courgette en bâtonnets assez fins.
Lavez la branche de céleri, divisez-la dans la longueur en 3 ou 4 parties puis coupez-les en petits morceaux.
Lavez et hachez les feuilles de menthe.
Placez les pâtes dans le saladier dans lequel se trouve l’huile d’olive et le jus de citron, ajoutez ensuite les morceaux de courgette, de céleri, les olives dénoyautées et les feuilles de menthe.
Salez, poivrez puis réservez au frais au moins une heure.
Cette salade est très fraîche en bouche et le mélange de goût est plutôt étonnant !
Laisser un commentaire