La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Soufflé au chorizo et à l’emmental

Soufflé au chorizo

Je vous présente aujourd’hui une entrée à texture légère!

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

 

Ingrédients pour deux soufflés :

  • 8 rondelles de chorizo
  • Emmental râpé
  • Un oeuf
  • Deux cuillères à soupe de maïzena
  • 25 grammes de beurre
  • 12 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Coupez les rondelles de chorizo en dés.

Ensuite attelez vous à la préparation de la sauce béchamel : Faites fondre le beurre puis ajoutez la maïzena à feu fort tout en remuant vigoureusement.

Lorsque votre préparation aura épaissie, ajoutez le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Continuez à remuer jusqu’à ce que votre sauce soit consistante. Laissez refroidir.

Battez le blanc de l’œuf en neige et réservez le jaune.

Votre sauce béchamel froide, ajoutez le jaune d’œuf et de l’emmental râpé puis mélangez.

Ajoutez délicatement le blanc d’œuf sans trop remuer afin de ne pas les casser.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un ramequin beurré, versez une partie de votre sauce, puis ajoutez quelques dés de chorizo. Complétez-le de pâte et ajoutez sur le dessus d’autres morceaux de chorizo. Faites de même avec le second ramequin.

Soufflé au chorizo avant cuisson

Enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes et surtout, n’ouvrez pas votre four pendant la cuisson, au risque que votre soufflé ne retombe!

 

 



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