La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Nous sommes en hiver, rien de tel qu’une petite soupe pour se réchauffer!

Cette recette demande très peu de temps et est vraiment très simple! elle est élaborée à partir d’un blender.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 courgettes
  • Une belle pomme de terre
  • Un oignon
  • Un bouillon de volaille (cube)
  • Eau
  • Poivre
  • Une portion de fromage à tartiner (Vache qui rit ou Kiri par exemple)

 

Coupez les courgettes, la pomme de terre et l’oignon, mettez-les ensuite à cuire dans une cocotte et recouvrir d’eau les légumes (jusqu’à ce qu’ils soient recouverts, pas plus).

Faites-cuire durant 10 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un litre d’eau très chaude dans lequel votre cube de bouillon de volaille aura fondu.

Poivrez. Je ne sale pas car je pense que le bouillon cube est suffisamment salé.

Ajoutez la portion de fromage à tartiner dans votre soupe.

Avec votre blender, mixez petit à petit votre préparation (ne mettez pas toute la soupe d’un coup, sinon bonjour les dégâts, je sais de quoi je parle, ma cuisine s’en souvient encore..! ).

Servez très chaud!



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