La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Boulettes de boeuf à la tomate

Pour la petite histoire…

Dans presque toutes les gastronomies du monde, on trouve de la viande de bœuf, de porc ou autre, cuisinées en boulettes (citons entre autre la Suède, la France, l’Allemagne, la Belgique, l’Italie, le Moyen-Orient, la Chine, l’Indonésie etc).

Préparer la viande en boulette est d’une part très simple, mais permet aussi aux épices de bien imprégner la viande.

Il existe donc une multitude de recettes, je vous en propose donc une!

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 400 grammes de bœuf haché
  • Un oignon
  • Deux tomates
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Deux cuillères à soupe de persil
  • Une cuilère à café de paprika
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Farine
  • Un œuf

 

Hachez l’oignon.

Mixez la viande hachée.

Dans un saladier, placez la viande, l’oignon, l’œuf, le sel, le poivre ainsi que le paprika. Malaxez bien afin de bien mélanger les ingrédients.

Formez des boulettes avec vos mains et roulez-les dans la farine (comptez environ 6 boulettes par personne, voire 8 pour les gros mangeurs!). Placez-les ensuite au frais (environ 30 minutes).

Plongez les tomates dans l’eau bouillante afin de retirer aisément la peau. Pelez-les puis mixez-les avec le concentré de tomates, du sel et du poivre.

Versez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen, ajoutez les boulettes et faites-les dorer. Baissez ensuite le feu et laisser cuire environ 15 minutes (vous pouvez ajouter la sauce tomate si vous le souhaitez ou cuisez-la à feu doux dans une autre casserole afin de la servir à part) .

Servez chaud avec des pâtes, du riz, de la semoule etc.



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