La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Tajine de poulet, courgettes, mangue et pistaches

Tajine poulet courgettes mangue pistaches

Alors là, attention, cette recette, est vraiment délicieuse !

J’ai acheté il y a peu une mangue et j’ai voulu l’utiliser dans une recette salée.  J’ai trouvé la recette sur le site internet de la marque « Grand frais » et elle semble avoir son petit succès puisqu’elle est assez présente dans les blogs ou les sites internet consacrés à la cuisine.

La texture et le goût de la mangue, mêlés aux épices, à la viande et aux autres légumes donnent un mélange très étonnant qui m’a beaucoup plu!

 

Temps de préparation : une demi heure

Temps de cuisson : une heure trente

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses (ou escalopes) de poulet
  • Une mangue
  • Une courgette
  • 70 grammes de pistaches vertes (non salées)
  • Une gousse d’ail
  • Un oignon rouge
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • Une cuillère à café de curcuma
  • Une demi cuillère à café de graines de coriandre
  • Une demi cuillère à café de cannelle
  • Une demi cuillère à café de cumin

 

Taillez les escalopes en morceaux assez longs et faites-les dorer dans le tajine (ou dans une cocotte si vous n’en avez pas) avec l’huile d’olive.

Coupez l’oignon en quartiers et ajoutez-les au poulet avec les épices et la gousse d’ail que vous aurez hachée.

Au four micro-ondes, faites fondre le cube de bouillon de volaille dans un demi litre d’eau.

Salez, poivrez et ajoutez le bouillon dans le tajine et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Coupez la mangue en tranches (pas trop petites) et la courgette en rondelles.

Ajoutez-les dans le plat et poursuivez la cuisson encore une heure, à feu très doux.

Enlevez la coque des pistaches, la peau qui les recouvre et mixez-les grossièrement.

Servez la viande et les légumes avec du riz ou de la semoule et saupoudrez de pistaches.

 

Si vous souhaitez donner une meilleure consistance à la sauce, vous pouvez ajoutez du lait de coco en même temps que la mangue et la courgette.



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