La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Tajine de poulet, courgettes, mangue et pistaches

Tajine poulet courgettes mangue pistaches

Alors là, attention, cette recette, est vraiment délicieuse !

J’ai acheté il y a peu une mangue et j’ai voulu l’utiliser dans une recette salée.  J’ai trouvé la recette sur le site internet de la marque « Grand frais » et elle semble avoir son petit succès puisqu’elle est assez présente dans les blogs ou les sites internet consacrés à la cuisine.

La texture et le goût de la mangue, mêlés aux épices, à la viande et aux autres légumes donnent un mélange très étonnant qui m’a beaucoup plu!

 

Temps de préparation : une demi heure

Temps de cuisson : une heure trente

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses (ou escalopes) de poulet
  • Une mangue
  • Une courgette
  • 70 grammes de pistaches vertes (non salées)
  • Une gousse d’ail
  • Un oignon rouge
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Une cuillère à café de gingembre moulu
  • Une cuillère à café de curcuma
  • Une demi cuillère à café de graines de coriandre
  • Une demi cuillère à café de cannelle
  • Une demi cuillère à café de cumin

 

Taillez les escalopes en morceaux assez longs et faites-les dorer dans le tajine (ou dans une cocotte si vous n’en avez pas) avec l’huile d’olive.

Coupez l’oignon en quartiers et ajoutez-les au poulet avec les épices et la gousse d’ail que vous aurez hachée.

Au four micro-ondes, faites fondre le cube de bouillon de volaille dans un demi litre d’eau.

Salez, poivrez et ajoutez le bouillon dans le tajine et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Coupez la mangue en tranches (pas trop petites) et la courgette en rondelles.

Ajoutez-les dans le plat et poursuivez la cuisson encore une heure, à feu très doux.

Enlevez la coque des pistaches, la peau qui les recouvre et mixez-les grossièrement.

Servez la viande et les légumes avec du riz ou de la semoule et saupoudrez de pistaches.

 

Si vous souhaitez donner une meilleure consistance à la sauce, vous pouvez ajoutez du lait de coco en même temps que la mangue et la courgette.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *