Carpaccio de tomates et courgettes
Pour la petite histoire…
On appelle généralement carpaccio, un plat composé de tranches de viande crue très fines (initialement du bœuf), assaisonnées d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre.
Il s’agit d’un plat typique du Piémont, assez récent puisqu’il a été inventé dans les années 1950.
Au fil du temps, le terme carpaccio a été associé à des préparations à base de volailles, de poissons, de légumes ou de fruits crus.
Même si septembre est arrivé, nous pouvons profiter des légumes d’été encore un peu !
Recette du carpaccio de tomates et courgettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : au moins 30 minutes
Ingrédients pour deux personnes :
- Deux tomates
- Une courgette
- Quelques feuilles de basilic frais
- Le jus d’un demi citron
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Laver et couper les tomates et la courgette en rondelles très fines.
Pour ce plat, il est préférable de dresser directement dans les assiettes. Intercaler une rondelle de tomate puis une rondelle de courgette et ainsi de suite.
Saler et poivrer la préparation.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le jus de citron, puis les badigeonner sur le carpaccio.
Laver et hacher les feuilles de basilic puis les saupoudrer sur le plat.
Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
Au moment de servir, vous pouvez répartir des copeaux de parmesan sur les assiettes.
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