Mousse au thon et aux câpres
Des invités arrivent chez vous à l’improviste ? Épatez-les avec une petite recette où vous n’utiliserez que ce qu’il y a dans votre frigo !
La câpre est le bouton de fleur du câprier. C’est un légume.
Elle est souvent conservée dans du vinaigre et est utilisée pour relever certaines sauces.
Quelques pays méditerranéens comme le Maroc, l’Espagne et même la France l’exportent et l’ont intégré dans leur gastronomie.
Les civilisations antiques la connaissaient déjà (notamment la Grèce qui la commercialisait) : elle était utilisée aussi comme médicament pour soigner les maux d’estomac, les menstruations douloureuses, les sciatiques ou encore les problèmes de rate.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- Une boîte de thon au naturel
- Un jaune d’œuf
- 10 cl d’huile
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Le jus d’un citron
- Deux cuillères à café de curry
- Une cuillère à café de câpres
- Poivre
Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Intégrez peu à peu l’huile afin de monter une mayonnaise.
Égouttez et émiettez le thon.
Ajoutez à votre mayonnaise le jus de citron, le curry et un peu de poivre.
Mêlez doucement le thon à votre préparation et ajoutez les câpres.
Servez la mousse froide avec du bon pain frais ou grillé!
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