Sablés au chorizo et tomates séchées
Je vous présente une recette à servir à l’apéritif, qui change un peu des habitudes !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : au moins une heure au réfrigérateur
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une trentaine de sablés :
- 60 grammes de beurre
- 100 grammes de farine
- 4 tomates séchées
- Emmental râpé
- Deux cuillères à soupe d’eau
- Un œuf
- 40 grammes de chorizo
- Quelques feuilles de basilic frais
Mélangez le beurre, la farine, l’œuf (battu ou non) et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Coupez en petits dés les tomates séchées et le chorizo.
Hachez les feuilles de basilic.
Mêlez-les à la pâte. Formez un boudin que vous envelopperez de cellophane et placerez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Une fois la phase de repos achevée, faites préchauffer votre à 180°C.
Coupez votre « boudin » de pâte en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur (Vous pouvez les aplatir pour leur donner la forme que vous voulez).
Installez vos sablés sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez placé du papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes au four à 180°C, pas plus!
Servez-les tièdes ou froid.
Et l’œuf alors ? dans la pâte ou pour la dorure ?
Oups, j’ai oublié de le noter, c’est rectifié! Désolée! 🙂 Il faut le mettre dans la pâte.
merci , je m’en vais de ce pas essayer !!!!!!!!!