Gâteau marbré chocolat vanille
Un gâteau est dit marbré quand deux pâtes aux goûts différents sont superposées.
J’ai voulu tenter l’expérience, en mêlant vanille et chocolat, voici la recette!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes :
- 130 grammes de beurre
- 170 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 100 grammes de chocolat
- Deux cuillères à café d’extrait de vanille liquide
- Un demi sachet de levure
- 3 œufs
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Battez le sucre et les œufs, que vous ajoutez un à un.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
Incorporez ensuite la levure et la farine.
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
Séparez la pâte en deux parties égales. Dans l’une des pâtes, versez l’extrait de vanille et dans l’autre, le chocolat fondu. Mélangez-bien chacune des pâtes.
Dans le moule à cake, versez en premier la pâte aromatisée à la vanille puis celle au chocolat.
Afin de donner un effet encore plus marbré, n’hésitez pas à superposer plusieurs couches de pâtes !
Cuisez au four pendant 45 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler du plat.
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