Biscuits à la moutarde, au poivre et au comté
Aujourd’hui, je vous propose une recette de biscuits apéritifs, prête assez rapidement et qui demande des ingrédients que l’on a en général chez soi !
Ainsi, vous ne vous retrouverez pas au dépourvu si des amis débarquent à l’improviste!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : une dizaine de minutes
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
- 125 grammes de farine
- Un demi sachet de levure
- Une cuillère à café de moutarde
- Une cuillère à café de poivre
- 30 grammes de comté
- 50 grammes de beurre doux à température ambiante
- Un jaune d’œuf
- Une pincée de sel
- Une cuillère à soupe d’eau
Faites préchauffer le four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et la moutarde dans un saladier.
Malaxez bien afin de mêler la moutarde au reste de la préparation.
Incorporez le beurre et frottez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
Râpez le comté et ajoutez-le à votre mélange, ainsi que le jaune d’œuf et l’eau.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étalez-la ensuite sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur et taillez vos biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10 minutes ( tout dépend de l’épaisseur de vos biscuits, moins ils sont épais, plus ils cuiront vite).
Laissez refroidir et dégustez!
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