La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Veau aux olives

Veau aux olives

La recette que je vous propose aujourd’hui ne demande pas beaucoup de temps et a beaucoup de goût!

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 500 grammes de viande de veau
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Une échalote
  • 3 tomates
  • 2 branches de thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates quelques minutes. Lorsque vous voyez la peau se décoller du légume, retirez la casserole du feu.

Hachez l’échalote.

Coupez la viande de veau en dés.

Dans une cocote ou une sauteuse, faites dorer les morceaux de viande dans de l’huile d’olive.

Enlevez les morceaux de viande et placez-les dans une assiette.

Dans le jus qui a servi à faire revenir la viande, faites rissoler l’échalote hachée durant 3 à 4 minutes à feu moyen. Remuez bien afin que cela n’attache pas.

Enlevez la peau des tomates puis coupez-les en dés.

Ajoutez-les à l’échalote et cuisez 3 à 4 minutes à feu moyen.

Placez les branches de thym, salez et poivrez.

Mêlez les morceaux de viande à la préparation, baissez le feu et faites mijoter une vingtaine de minutes (le temps de cuisson peut varier : j’ai utilisé des escalopes de veau pour réaliser cette recette, les morceaux sont donc assez fins et donc, la cuisson est plus courte. Si vous utilisez des morceaux plus gros, cuisez jusqu’à 40 minutes).

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.

Servez chaud et n’oubliez pas d’enlevez les branches de thym avant de déguster.



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