La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Brochettes de crevettes aux herbes

Brochettes de crevettes

Cette recette peut être servie en entrée ou en plat principal, avec pour accompagnement du riz par exemple.


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : au moins deux heures

Temps de cuisson : environ 5 minutes
Ingrédients pour deux personnes :

  • 14 crevettes décortiquées
  • Deux feuilles de laurier
  • Quatre brins de persil plat frais
  • Quatre feuilles de basilic frais
  • Deux branches de thym
  • Une gousse d’ail
  • Trois cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel
  • Poivre
  • Deux piques à brochette en bois

 

Lavez les herbes à l’eau claire.

Ciselez le basilic et le persil plat.

Hachez la gousse d’ail.

Dans un plat, versez le jus du citron, l’huile d’olive, les morceaux d’ail ainsi que les herbes ( toutes sauf le laurier que vous utiliserez plus tard).

Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, mélangez le tout et placez au moins deux heures au réfrigérateur.

 

Marinade

 

Le temps de repos terminé, faites préchauffer votre four à 200°C.

Composez vos brochettes dans l’ordre suivant : trois crevettes, une feuille de laurier, quatre crevettes.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les crevettes avec la sauce de la marinade.

Cuisez au four, 3 minutes de chaque côté.

Dégustez bien chaud!



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