Brochettes de crevettes aux herbes
Cette recette peut être servie en entrée ou en plat principal, avec pour accompagnement du riz par exemple.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : au moins deux heures
Temps de cuisson : environ 5 minutes
Ingrédients pour deux personnes :
- 14 crevettes décortiquées
- Deux feuilles de laurier
- Quatre brins de persil plat frais
- Quatre feuilles de basilic frais
- Deux branches de thym
- Une gousse d’ail
- Trois cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel
- Poivre
- Deux piques à brochette en bois
Lavez les herbes à l’eau claire.
Ciselez le basilic et le persil plat.
Hachez la gousse d’ail.
Dans un plat, versez le jus du citron, l’huile d’olive, les morceaux d’ail ainsi que les herbes ( toutes sauf le laurier que vous utiliserez plus tard).
Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, mélangez le tout et placez au moins deux heures au réfrigérateur.
Le temps de repos terminé, faites préchauffer votre four à 200°C.
Composez vos brochettes dans l’ordre suivant : trois crevettes, une feuille de laurier, quatre crevettes.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les crevettes avec la sauce de la marinade.
Cuisez au four, 3 minutes de chaque côté.
Dégustez bien chaud!
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