Pancakes bacon mozzarella
Pour la petite histoire…
Le pancake est une galette épaisse servie généralement au petit déjeuner en Amérique du Nord.
Il proviendrait sans doute d’Allemagne et aurait été emmené aux Etats-Unis par les migrants teutons aux XVIIIème et XIXème siècles.
Voici une recette à servir en entrée !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour deux personnes :
- Un œuf
- Une cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu
- 150 gramme de farine
- Une cuillère à café de levure
- 15 cl de lait
- 4 tranches de bacon
- Mozzarella
- Basilic
Battez grossièrement l’œuf et le sucre. Ajouter l’huile ou le beurre.
Mélangez à part la farine et la levure puis versez la moitié de ce mélange dans la préparation.
Délayez petit à petit avec le lait puis ajoutez le reste de la farine/levure.
A l’aide d’une cuillère à soupe, formez des ronds de pâte dans une poêle huilée (ou beurrée). Ne formez pas de trop gros ronds, car sinon vous aurez du mal à les retourner.
Cuire chaque pancake 2/3 minutes par face (attention, ça cuit très vite!).
Préchauffez votre four à 200°C.
Ajoutez sur le pancake, deux tranches de bacon et un peu de mozzarella.
Enfournez et dès que vous voyez que le fromage est fondu et le bacon cuit, saupoudrez de basilic et servez chaud!
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