Salade de haricots blancs, tomates et chorizo
Avec la chaleur caniculaire qui s’est installée sur notre pays, ça n’est pas évident de cuisiner ces temps-ci !
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de salade fraîche, d’inspiration espagnole, qui ne demande que très peu de temps de préparation!
Temps de cuisson : une dizaine de minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : au moins deux heures
Ingrédients pour 6 personnes :
- Une boîte de conserve de 800 grammes d’haricots blancs au naturel ou à la tomate
- La moitié d’un chorizo
- Trois tomates
- Un oignon rouge
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à café de paprika
- Deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Persil
Rincez et égouttez les haricots blancs.
Émincez l’oignon rouge, puis faites-le revenir à la poêle avec l’huile d’olive, environ 3 à 4 minutes, à feu moyen.
Coupez le chorizo dans le sens de la longueur, puis en tranche et ajoutez-le à l’oignon qui rissole, durant 2 à 3 minutes.
Passé ce temps, incorporez le paprika, une pincée de sel, de poivre et les haricots blancs, puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
La cuisson terminée, ajoutez les tomates, le vinaigre balsamique et le persil.
Mélangez la préparation.
Votre salade est terminée, vous pouvez la servir tiède ou froide en la plaçant au réfrigérateur au moins deux heures.
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