La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Penne aux crevettes

Penne aux crevettes

Cette recette ne demande pas beaucoup de temps, ce qui est bien pratique parfois, lorsque l’on a ni le temps, ni l’envie de se lancer dans un plat trop long..!

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :  15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 grammes de penne
  • Une quinzaine de crevettes roses
  • Une dizaine de champignons de Paris frais
  • Une gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 tomates
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre

 

Décortiquez les crevettes.

Hachez la gousse d’ail et faites-la revenir quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive et du poivre. Mettez-la ensuite de côté, vous la réutiliserez plus tard.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez les tomates que vous aurez préalablement lavé, environ une minute. Vous verrez la peau se décoller et cela sera plus simple de l’enlever.

Pelez les tomates, coupez-les en dés et placez les morceaux dans un saladier.

Salez-les afin qu’elles rendent leur jus.

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez dedans les penne, environ 10 minutes (regardez les indications sur le paquet).

Nettoyez les champignons et émincez-les.

Versez l’ail dans le saladier où vous avez placé les tomates.

Avec la poêle avec laquelle vous avez fait revenir l’ail, faites de même avec les champignons (ajoutez le jus du demi citron), environ deux minutes à feu moyen.

Mêlez les champignons à la préparation ail/tomates.

Toujours dans la même poêle, saisissez les crevettes avec un peu d’huile d’olive, 2 à 3 minutes à feu moyen.

Placez-les ensuite dans le saladier.

Égouttez les penne.

Servez-les dans une assiette puis ajoutez par dessus le mélange champignons/crevettes/ail/tomates.

Parsemez d’aneth et dégustez!



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