Rôti de porc au citron
Cette recette se prépare en un tour de main ! Le petit goût aigre-doux ressortant des légumes et de la viande est assez étonnant !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- Un rôti de porc d’environ 500 grammes
- 2 carottes
- Un oignon
- 2 citrons non traités
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Un cube de bouillon de volaille
- 25 cl de vin de vin blanc sec
- Persil
- Sel
- Poivre
Lavez, zestez et prélevez le jus des citrons.
Placez le rôti de porc dans un plat allant au four et incisez entre les tranches afin d’y insérer les zestes de citron.
Hachez l’oignon.
Lavez, épluchez puis coupez les carottes en petits dés.
Faites-les ensuite bouillir environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites fondre le cube de bouillon dans une demi tasse d’eau très chaude.
Faites préchauffez le four à 190°C.
Dans le plat dans lequel vous avez installé le rôti, ajoutez les morceaux de carottes et d’oignon, puis versez dessus le jus des deux citrons, le bouillon, la tasse de vin blanc puis la cassonade (mélangez-bien afin que le sucre fonde plus rapidement).
Salez et poivrez à votre goût.
Cuisez pendant une heure à couvert (en apposant sur le plat une feuille de papier aluminium par exemple).
La cuisson terminée, saupoudrez de persil et servez bien chaud !
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