Poulet à la mexicaine
J’aime les saveurs épicées et on les retrouve bien dans ce plat!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 40 minutes
Ingrédients pour deux personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 200 grammes de tomates pelées en conserve
- Une cuillère à café de purée de piment (ou mieux, un piment frais)
- Un oignon
- Un cube de bouillon de volaille
- Huile
- Un poivron
- 3 ou 4 pommes de terre
- Une gousse d’ail
- Persil
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Hachez l’oignon.
Lavez, épépinez et taillez le poivron en lamelles.
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Hachez la gousse d’ail et les feuilles de coriandre.
Faites fondre le cube de bouillon de volaille dans environ 2 tasses d’eau.
Découpez les escalopes de poulet en dés et faites-les revenir à feu moyen dans une cocote huilée jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.
Ajoutez ensuite l’oignon, le poivron, les pommes de terre, couvrez et laissez cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez l’ail et la cuillère à café de piment (ou les morceaux de piment frais) et cuisez une minute.
Incorporez les tomates, le persil, la moitié des feuilles de coriandre que vous avez précédemment haché, une pincée de sel et de poivre. Faites revenir encore une minute.
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter environ 25 minutes à feu moyen (lorsque les morceaux de pommes de terres seront cuits, votre plat sera prêt).
Parsemez votre plat de la coriandre qu’il vous reste et servez.
Petit plus : vous pouvez rajouter des patates douces à votre plat pour donner un goût plus exotique…
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