Tajine de poulet, courgettes, mangue et pistaches
Alors là, attention, cette recette, est vraiment délicieuse !
J’ai acheté il y a peu une mangue et j’ai voulu l’utiliser dans une recette salée. J’ai trouvé la recette sur le site internet de la marque « Grand frais » et elle semble avoir son petit succès puisqu’elle est assez présente dans les blogs ou les sites internet consacrés à la cuisine.
La texture et le goût de la mangue, mêlés aux épices, à la viande et aux autres légumes donnent un mélange très étonnant qui m’a beaucoup plu!
Temps de préparation : une demi heure
Temps de cuisson : une heure trente
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses (ou escalopes) de poulet
- Une mangue
- Une courgette
- 70 grammes de pistaches vertes (non salées)
- Une gousse d’ail
- Un oignon rouge
- Un cube de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Une cuillère à café de gingembre moulu
- Une cuillère à café de curcuma
- Une demi cuillère à café de graines de coriandre
- Une demi cuillère à café de cannelle
- Une demi cuillère à café de cumin
Taillez les escalopes en morceaux assez longs et faites-les dorer dans le tajine (ou dans une cocotte si vous n’en avez pas) avec l’huile d’olive.
Coupez l’oignon en quartiers et ajoutez-les au poulet avec les épices et la gousse d’ail que vous aurez hachée.
Au four micro-ondes, faites fondre le cube de bouillon de volaille dans un demi litre d’eau.
Salez, poivrez et ajoutez le bouillon dans le tajine et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Coupez la mangue en tranches (pas trop petites) et la courgette en rondelles.
Ajoutez-les dans le plat et poursuivez la cuisson encore une heure, à feu très doux.
Enlevez la coque des pistaches, la peau qui les recouvre et mixez-les grossièrement.
Servez la viande et les légumes avec du riz ou de la semoule et saupoudrez de pistaches.
Si vous souhaitez donner une meilleure consistance à la sauce, vous pouvez ajoutez du lait de coco en même temps que la mangue et la courgette.
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