Brownie aux noix
Pour la petite histoire…
Le brownie est un gâteau au chocolat très riche fondant à ‘intérieur et craquant sur le dessus, dans lequel on trouve des noix (normalement des noix de pécan ou de macadamia).
On n’est pas très sûr de l’origine du brownie : il est certain qu’il nous vient des Etats-Unis.
Son invention est soit attribuée à une femme de Nouvelle -Angleterre qui aurait omis de mettre de la levure dans la recette de son gâteau au chocolat et qui le présenta coupé en petits morceaux.
L’autre histoire sur l’origine du brownie daterait de 1893 et aurait été élaboré par un chef de l’Hotel Parmer House à Chicago dans l’Illinois.
Le brownie est un gâteau ayant beaucoup de succès, non seulement sur le continent américain, mais aussi en Europe et en Asie.
Il y a de nombreuses variantes de la recette d’origine : le chocolat noir peut être remplacé par du chocolat blanc, on peut aussi y ajouter du caramel…
Il peut être accompagné de crème chantilly, de crème anglaise, de glace, d’un coulis de fruits rouges ou encore de sauce au chocolat.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 personnes :
- 200 grammes de chocolat en tablette
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 3 œufs
- Un sachet de sucre vanillé
- 60 grammes de farine
- Sel
- Une poignée de noix.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez les noix et cassez-les en gros morceaux.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le sucre vanillé, puis le chocolat fondu et les noix.
Versez la pâte dans un plat et cuisez durant 25 minutes.
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