Cake au thon
Pour la petite histoire…
Normalement, le terme cake s’applique aux gâteaux fabriqués à base d’œufs, de farine et de beurre.
Il est généralement de forme rectangulaire et devrait contenir des raisins secs ou des fruits confits. Mais avec le temps, le mot cake désigne aussi des gâteaux salés garnis de multiples ingrédients.
Il est dérivé des mots anglais plumcake ou fruitcake.
Voici une recette simple de cake au thon moelleux !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- Emmental râpé
- Un sachet de levure
- 150 grammes de farine
- 3 œufs
- Une boîte de conserve de taille moyenne de thon au naturel
- Deux cuillères à soupe d’huile
- Sel
- Poivre
Faites préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les œufs et la farine.
Ajoutez la levure, puis l’huile, le lait, le thon émietté et enfin l’emmental râpé (une poignée).
Salez, poivrez.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Placez votre cake au réfrigérateur et sortez-le au moins une demi heure avant de servir.
Coupez-le en petits cubes en guise d’apéritif ou coupez-le en tranches et servez le avec de la mayonnaise et une salade verte.
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