La cuisine de Nano

Un peu d'histoire dans la cuisine…

Tartare de melon, concombre et olives noires

Tartare concombre melon olives

Il n’est pas facile de trouver des entrées ayant pour base le melon, la plus célèbre étant le traditionnel melon au porto et au jambon sec.

La recette d’aujourd’hui est issue…Du site internet de TF1, car c’est ici que j’ai trouvé la recette la plus originale…A vous de juger!

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : au moins une heure

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • Un demi melon
  • Un demi concombre
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques brins d’aneth
  • Quelques feuilles d’estragon
  • Une cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel

Sauce au yaourt :

  • Un yaourts nature
  • Une gousse d’ail
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • Le jus d’un demi citron
  • Piment d’Espelette en poudre

Coupez les moitiés de concombre et melon en petits dés.

Découpez en plusieurs parties les olives noires.

Placez le tout dans un plat allant au réfrigérateur, salez, saupoudrez de piment et ajoutez les herbes (basilic, aneth, estragon) que vous aurez préalablement ciselé.

Dans un bol, mélangez le yaourt nature, les feuilles de menthe et la gousse d’ail hachées, le jus de citron et ajoutez un peu de piment d’Espelette.

Au moment de passer à table, prélevez un quart de la sauce au yaourt pour la mélanger au tartare, resalez si cela est nécessaire, et à l’aide d’un emporte-pièce formez un palet de tartare dans chacune des assiettes. Décorez d’un brin d’herbe, parsemez de fleur de sel et servez accompagné du reste de sauce et de pain grillé.



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